Главная » 2023 » Январь » 5 » Самим не хватает: Болгария не будет предоставлять Украине боеприпасы

Самим не хватает: Болгария не будет предоставлять Украине боеприпасы

05.01.2023 в 09:00 просмотров: 671 комментариев: 0 Политика
Об этом сообщил министр обороны Болгарии Димитар Стоянов. На своем последнем заседании в прошлом году Кабмин согласился оказать военную помощь Киеву, которая будет осуществлена только после одобрения Национальным собранием.


Украина просит то, чего у Болгарии нет

Стоянов подчеркнул, что Болгария не будет экспортировать вооружение и технику вне утвержденного парламентом списка.

Необходимостью корректировки соглашения стало беспокойство, связанное с тем, что временное правительство будет бесконтрольно раздавать оружие Украине. Мы не хотим, чтобы временное правительство отдало болгарское вооружение и оставило болгарскую армию без необходимого оборудования, – сказал министр.

Он также рассказал, что украинская сторона обращалась с просьбой предоставить вооружение, не входившее в утвержденный перечень.

"Министр обороны Украины попросил что-то конкретное, чего нет в договоре и чего у нас нет и не может быть предоставлено. У нас нет достаточного количества. Речь идет не о С-300. Речь идет о боеприпасах", – уточнил Стоянов, добавив, что во время переговоров шла речь и о бронетехнике.


Он подчеркнул, что предоставляемое Украине оружие регулируется в соответствии с решением Национального собрания.
  • Что Болгария пообещала предоставить Украине
  • Министр экономики и промышленности Никола Стоянов отметил, что Болгария будет оказывать помощь Украине, но не танками. Речь идет о стрелковом оружии и некоторых боеприпасах.
  • telegram icon
  • ВСУ идут в контрнаступление! Мы сразу сообщим об освобожденных городах в нашем телеграмм
  • Болгария направит в Украину первую военную помощь с начала полномасштабного российского вторжения. Парламент уже одобрил секретный список вооружений, составленный временным правительством.
  • Болгарский министр отметил, что военная помощь Украине не повлияет на боеспособность армии его страны. Кроме этого, решение еще предстоит утвердить Народному собранию.
  • В рамках мандата миссии предлагается ежегодно проходить подготовку боевых медиков Вооруженных сил Украины в Республике Болгария.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo