Главная » 2021 » Декабрь » 16 » Рост глобального потепления может привести к потере рабочей силы на $ 1,6 трлн без немедленных действий

Рост глобального потепления может привести к потере рабочей силы на $ 1,6 трлн без немедленных действий

16.12.2021 в 17:13 просмотров: 255 комментариев: 0 Мир
Согласно новому докладу, подготовленному исследователями из Университета Дьюка и опубликованному в журнале Nature Communications во вторник, глобальное потепление может привести к потере рабочей силы на 1,6 триллиона долларов из-за воздействия повышения уровней тепла и влажности на физиологические пределы, которые могут терпеть люди.

Каждый дополнительный градус глобального потепления приведет к экспоненциальным потерям рабочей силы, а адаптация к жарким условиям труда станет менее эффективной по мере потепления мира, говорится в документе.

Исследователи обнаружили, что в настоящее время мир теряет 280-311 миллиардов долларов в год из-за теплового воздействия на рабочих.

Однако, если в мире станет на 2 ° C жарче, чем сейчас, или примерно на 3 ° C выше доиндустриального уровня, и если не будут приняты немедленные меры по ограничению глобального потепления, эти потери увеличатся более чем в пять раз, что составит 1,6 триллиона долларов.

Согласно докладу, количество часов, потерянных за 12-часовой рабочий день, увеличивается с примерно 101 миллиарда часов на градус Цельсия за последние 42 года до 197 миллиардов часов на градус Цельсия с дополнительными 2 градусами глобального потепления.

Возможность адаптироваться к изменению климата путем переноса некоторых работ на более прохладные часы уменьшается примерно на 2% с каждой дополнительной степенью потепления.

«Многие рабочие уже прекращают работу во второй половине дня, потому что слишком жарко. Я думал, что раннее утро будет достаточно прохладным, чтобы комфортно работать, но я был шокирован тем, как быстро даже самые прохладные часы дня становятся слишком жаркими для непрерывной работы '', - сказал Люк Парсонс, исследователь климата в Школе окружающей среды Николаса при Университете Дьюка. .

«Я был удивлен, обнаружив, что способность рабочих адаптироваться к потеплению не только снижается, но и все быстрее снижается с каждым градусом глобального потепления», - добавил он.

Он отметил, что критически важные работы, такие как сельскохозяйственные работы и строительные работы, во многих местах станут практически невозможными в летние месяцы.

«К сожалению, многие страны и люди, наиболее пострадавшие от нынешних и будущих потерь рабочей силы, не несут ответственности за большую часть выбросов парниковых газов», - отметил Парсонс.

Согласно газете, Индия, Китай, Пакистан и Индонезия, где более крупные группы населения работают на открытом воздухе, понесут самые большие потери в целом.

Однако исследования показывают, что в 14 менее населенных странах потери на душу населения могут быть выше.

Этими странами являются Бангладеш, Таиланд, Гамбия, Сенегал, Камбоджа, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Катар, Бруней-Даруссалам, Гана, Того, Бенин, Шри-Ланка и Науру.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo