Главная » 2020 » Октябрь » 7 » Российский олигарх Тимченко пытается разморозить свои счета в Швейцарии

Российский олигарх Тимченко пытается разморозить свои счета в Швейцарии

07.10.2020 в 12:27 просмотров: 234 комментариев: 0 Россия
Миллиардер Геннадий Тимченко, считающийся одним из близких друзей президента РФ Владимира Путина, обратился в Федеральный суд Швейцарии с требованием отменить решение Минфина США о заморозке двух его банковских счетов в швейцарских банках. Об этом пишет Bloomberg. 1 сентября суд в Женеве отказался принимать его апелляцию на решение местной прокуратуры, отказавшейся проверять законность заморозки счетов.

Адвокат Тимченко после этого обратился в Федеральный суд. Адвокат российского предпринимателя Ален Бионда отказался назвать Bloomberg суммы, находящиеся на замороженных счетах. Представитель Федерального суда Швейцарии подтвердил агентству факт подачи апелляции, однако отметил, что документы по делу являются частными.

Представитель Тимченко от комментариев отказался. В феврале Тимченко потребовал от одного из банков, чтобы тот подтвердил, передавала ли финансовая организация данные о миллиардере властям США. Когда банк отказал, Тимченко подал жалобу в швейцарскую прокуратуру, обвинив его в злоупотреблениях: банк продолжал удерживать комиссионные со счета, к которому у российского предпринимателя не было доступа. Bloomberg со ссылкой на швейцарский юридический блог Gotham City сообщает, что речь идет о банке BNP Paribas.

В финансовой организации и прокуратуре от комментариев отказались. Тимченко попал под санкции США после присоединения Крыма.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo