Главная » 2021 » Апрель » 21 » Россия предлагает производить свою вакцину в Бангладеш

Россия предлагает производить свою вакцину в Бангладеш

21.04.2021 в 17:50 просмотров: 140 комментариев: 0 Мир


Москва сделала предложение о производстве вакцины в Бангладеш, сообщил министр иностранных дел Абдул Момен государственному информационному агентству Bangladesh Sangbad Sangstha (BSS).

«Мы договорились с ними о совместном производстве ... хотя это еще не доработано», - сказал он.

Россия предоставит технологию, а бангладешские фармацевтические компании будут производить вакцину Sputnik V в Бангладеш, говорится в отчете BSS, добавляя, что «если дела пойдут хорошо, она будет дешевой и, надеюсь, стане еще лучше».

«Сейчас мы оставляем все возможности для вакцинации», - сказал Момен.

Однако Всемирный банк недавно сообщил стране, что к маю она получит 8 миллионов доз в рамках возглавляемой ВОЗ инициативы COVAX.

Момен сказал, что правительство также рассматривает возможность привлечения частного сектора для импорта и продажи коммерчески дорогих вакцин, таких как Pfizer-BioNTech, на рынке Бангладеш для удовлетворения спроса.

Новое предложение вселяет надежды среди экспертов, поскольку продолжение массовых прививок остается под вопросом в стране, поскольку поставка вакцин Oxford Astra-Zeneca, производимых Индийским институтом сыворотки (SII), единственным существующим источником вакцины COVID-19,  приостановлена.

Ранее Бангладеш подписала трехстороннее соглашение с SII о закупке 30 миллионов вакцин с 5 миллионами доз в месяц с января по июнь 2021 года. Но по состоянию на апрель страна получила только 7 миллионов доз.

Однако Индия подарила Дакке 3 миллиона вакцин.

Известный вирусолог доктор Назрул Ислам сказал, что отечественное производство вакцины поможет как в плане ее доступности, так и в стоимости.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo