Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » Путин решил не спешить с вооруженной помощью Лукашенко

Путин решил не спешить с вооруженной помощью Лукашенко

02.09.2020 в 09:34 просмотров: 156 комментариев: 0 Россия
Сформированные вооруженные отряды российских силовиков, пока никуда не едут.

Об этом, 31 августа, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают росСМИ.

По его словам, «ситуация в Беларуси пребывает под контролем», поэтому пока нет смысла говорить о возможности использования резерва российских силовиков, созданного для помощи режиму Лукашенко.

«В настоящее время речи об использовании этого резерва не идет. Президент России всячески подчеркивал, что речь идет только о крайней ситуации, если экстремистские элементы перейдут к прямой дестабилизации. Сейчас мы видим, что положение дел под контролем, поэтому сейчас нет смысла говорить об этом», - отметил Песков.


Он отметил, что режим Лукашенко «достаточно суверенно» держит ситуацию под контролем «и не дают возможности для каких-либо провокаций».

Напомним, 27 августа, Владимир Путин сообщил, что в России сформирован определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов для оказания помощи режиму Лукашенко

28 августа, Дмитрий Песков подтвердил слова своего патрона, уточнив, что отряды силовиков, который Россия готова предоставить в качестве помощи Александру Лукашенко оснащены «разумным количеством» вооружения и состоят из частей, которые готовы предотвратить какие-либо «экстремистские действия» в Беларуси.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo