Главная » 2021 » Август » 18 » Президент Германии: «Образ отчаяния в кабульском аэропорту постыден для политического Запада»

Президент Германии: «Образ отчаяния в кабульском аэропорту постыден для политического Запада»

18.08.2021 в 14:03 просмотров: 262 комментариев: 0 Мир
Президент Германии во вторник признал ответственность своей страны за человеческую трагедию в Афганистане и призвал власти сделать все для афганцев, которые опасаются за свою жизнь после того, как талибы захватили власть по всей стране.

«Образ отчаяния в кабульском аэропорту постыден для политического Запада», - сказал Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции в Берлине, через день после того, как тысячи афганцев, собравшихся в кабульский аэропорт, пытались бежать из страны на вылетающих самолетах.

«В наши дни мы переживаем человеческую трагедию, за которую мы разделяем ответственность, и политический поворотный момент, который потряс нас и изменит мир», - подчеркнул он.

Известный политик-социал-демократ, занимавший пост министра иностранных дел в 2005-2009 и 2013-2017 годах, воздержался от открытой критики президента США Джо Байдена, решение которого вывести войска из Афганистана открыло путь к быстрому захвату страны талибами. .

У Германии был второй по величине военный контингент в Афганистане после США, и 59 немецких солдат погибли в борьбе с талибами. По решению США Германия завершила вывод войск из Афганистана в конце июня.

Во вторник Штайнмайер призвал власти Германии сделать все возможное для афганцев, нуждающихся в помощи, и эвакуировать всех, кто работал на немецкую армию и другие агентства.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo