Главная » 2022 » Март » 14 » Премьер-министр Греции заявил, что расходы на оборону должны быть исключены из государственного дефицита

Премьер-министр Греции заявил, что расходы на оборону должны быть исключены из государственного дефицита

14.03.2022 в 18:20 просмотров: 828 комментариев: 0 Мир
Деньги, вложенные в расходы на оборону, не должны входить в расчет государственного дефицита, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Мицотакис поднял в четверг на неформальном саммите ЕС в Версале вопрос об исключении части или всех расходов на оборону из расчетов дефицита.

"Такие страны, как Греция, которая тратит больше на свою оборону, не должны быть наказаны таким стратегическим выбором", - сказал греческий лидер.

Греция - одна из немногих стран ЕС, которая выполнила задачу НАТО по расходованию 2% национального ВВП на оборону.

Согласно проекту выводов саммита,  страны ЕС призваны увеличить расходы на оборону, постепенно повышая автономию Европы в сфере обороны при сохранении НАТО в качестве краеугольного камня ее безопасности. 

"Наша национальная финансовая политика должна будет учитывать общие потребности в инвестициях и отражать новую геополитическую ситуацию", - говорится в выводах.


 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo