Главная » 2021 » Октябрь » 11 » Правительство Болгарии рассматривает три возможных крайних срока закрытия угольных электростанций

Правительство Болгарии рассматривает три возможных крайних срока закрытия угольных электростанций

11.10.2021 в 21:05 просмотров: 323 комментариев: 0 Мир
Правительство рассматривает три возможных крайних срока закрытия угольных электростанций - к 2035, 2038 или 2040 году, заявил министр энергетики Андрей Живков, как цитирует Болгарское национальное радио (БНР).

Установление крайнего срока для окончательного вывода из эксплуатации угольных электростанций является твердым требованием Европейской комиссии для утверждения плана восстановления и устойчивости. Болгария рассчитывает получить по его условиям 6,3 миллиарда евро.

Причина этого требования заключается в том, что балканское государство уже установило крайний срок отказа от угля к 2035 году в своей комплексной стратегии в области энергетики и климата. Комиссия хочет, чтобы это обязательство было подтверждено.

Наиболее вероятная дата для обсуждения правительством - конец 2035 года. Однако Болгария обратится с просьбой о продлении этого срока, если необходимо, до 2040 года. Правительство представит свой план восстановления в Брюссель к 15 октября.

«Проблема будущего угольных регионов носит социальный характер. В случае возможного закрытия заводов и шахт мы должны дать позитивный сигнал для будущего людей, занятых в этих секторах. Пока что по этому поводу не ведется никакой работы и не разработана стратегия. (из предыдущего правительства)», - сказал министр Живков.

Болгария опаздывает с представлением плана восстановления и больше не имеет возможности получить аванс от Комиссии в этом году. Закрытие угольных электростанций было непопулярным вопросом в стране, которая с апреля находится в политическом кризисе. 14 ноября болгары проголосуют на парламентских и президентских выборах.

 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo