Главная » 2021 » Март » 5 » Посланник Вашингтона в ООН призывает Аддис-Абебу поддержать прекращение боевых действий в Тыграе

Посланник Вашингтона в ООН призывает Аддис-Абебу поддержать прекращение боевых действий в Тыграе

05.03.2021 в 13:31 просмотров: 369 комментариев: 0 Мир
США заявили в четверг, что «бремя» смягчения гуманитарных страданий в беспокойном районе Эфиопии Тигрей лежит непосредственно на правительстве.

Линда Томас-Гринфилд, представитель Вашингтона в ООН, продолжала бить тревогу по поводу ситуации, обращаясь к журналистам в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, заявив, что она «имела и будет иметь разрушительные последствия для тысяч невинных людей» и угрожает региональным стабильность.

Район Тыграй стал ареной боевых действий с ноября, когда премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед объявил о военных операциях против Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ), который он обвинил в нападении на лагеря федеральной армии.

Правительственные войска взяли под свой контроль столицу региона Мекеле в конце ноября, но НФОТ пообещали сражаться, и столкновения все еще продолжаются в стране Африканского Рога, препятствуя усилиям по доставке гуманитарной помощи.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет сообщила ранее в четверг, что ее офис получил информацию о продолжающихся боевых действиях в регионе, особенно в центре района Тыграй, а также об инцидентах грабежей, совершенных «различными вооруженными субъектами».

Офис Бачелет сообщил, что у него есть информация об убийстве 8 протестующих силами безопасности 9-10 февраля в Адиграте, Мекелле, Шире и Вукро.

В период с декабря по январь в больницах Мекелле, Айдер, Адиграта и Вукро в восточном регионе Тыграй было зарегистрировано более 136 случаев изнасилования, сообщает офис.

Томас-Гринфилд сказал, что США направили в Эфиопию группу реагирования на стихийные бедствия.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo