Главная » 2022 » Июль » 25 » Польша намерена создать самые сильные сухопутные войска среди стран НАТО – министр обороны

Польша намерена создать самые сильные сухопутные войска среди стран НАТО – министр обороны

25.07.2022 в 11:56 просмотров: 194 комментариев: 0 Общество
Польша стремится создать самые сильные сухопутные войска среди стран НАТО. Об этом министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил в интервью еженедельнику Sieci, которые выйдет в печать 25 июля, его отрывок приводит издание wPolityce.
Вооруженные силы Польши должны быть "настолько сильными и многочисленными, чтобы само их существование отпугивало агрессора", сказал Блащак в ответ на вопрос, может ли Польша, закупив новое оружие, защититься от такого удара, какой РФ нанесла Украине.

Он подчеркнул, что "кремлевские правители не будут бить по сильным, а атакуют только слабых".

Министр заверил, что по количеству артиллерии и бронетехники в Европе Польше не будет равной страны. По его мнению, страна находится "на линии фронта".

"У нас есть граница с Россией и на севере, и фактически в военном плане со стороны Беларуси", – пояснил Блащак.

Также он сообщил, что в этом году Польша получит первые зенитные ракетные комплексы Patriot, заказанные у США в 2018 году.

В этом же интервью Блащак сказал, что Польша намерена закупить у Южной Кореи 180 танков K2 Black Panther и 48 боевых самолетов FA-50, пишет wPolityce. Переговоры по контракту – на финальной стадии. Кроме того, Польша закупает у США новые 250 танков Abrams, сообщало "Польское радио".

Также речь идет о закупке 116 танков Abrams, которые уже эксплуатировались, но все еще очень эффективны.

По словам министра, в совокупности это будет "скачок в боеспособности" польской армии.

Контекст:

Польша последовательно поддерживает Украину в ее борьбе с российской агрессией, предоставляя гуманитарную и военную помощь, а также принимая украинских беженцев. Президент страны Анджей Дуда 9 июня заявил, что Польша уже передала Украине вооружение на $2 млрд. По словам министра обороны Алексея Резникова, Польша занимает второе место в мире по вопросам предоставления помощи Украине и помогает держать фронт.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo