Главная » 2024 » Февраль » 18 » Под Никополем лиса напала на женщину

Под Никополем лиса напала на женщину

18.02.2024 в 09:32 просмотров: 965 комментариев: 0 Украина

По последним данным в Днепропетровской области зафиксирован рост количества рыжих лисиц в 2,5 раза.


Под Никополем в Днепропетровской области в одном из поселков дикая лиса напала на женщину, которая шла с двумя детьми по улице. Об этом в субботу, 17 февраля, рассказал глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук в Telegram.
 
Он отметил, что данная информация распространяется в сети и согласился, что в области в последнее время число диких лис значительно выросло, а встреча со зверем уже не редкость.
 
Он предостерег приближаться к лисам на улице.
 
"Специалисты рекомендуют, если вы наткнетесь на дикое животное, ни в коем случае не приближайтесь к нему. Не останавливайтесь резко. Продолжайте двигаться в том же темпе, но смените траекторию и пытайтесь обойти животное другой дорогой", - говорит он.
 
Кроме того, по его словам, не лишним будет показать, что в руках есть сумка или зонтик.
 

"Если вы увидели дикое животное в пределах населенного пункта, сообщите об этом в полицию. Если за пределами населенного пункта, звоните по телефону в Украинское общество охотников и рыбаков", - добавил Лукашук.

 
Он подчеркнул, что лисы могут быть носителями бешенства, а в случае контакта с ними следует обращаться за медицинской помощью.
 

"Это животные, которые переносят бешенство. Количество случаев бешенства среди животных в прошлом году существенно возросло по сравнению с 2022 годом", - добавил он.

 
Так, по информации Днепропетровского областного центра контроля и профилактики болезней, в 2022 году было зафиксировано 14 случаев, в 2023 году - 77, на начало 2024 года уже зафиксировано 20 случаев.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo