Главная » 2023 » Январь » 30 » Папа: не будем забывать об Украине и молимся за украинский народ

Папа: не будем забывать об Украине и молимся за украинский народ

30.01.2023 в 14:08 просмотров: 471 комментариев: 0 Общество
В последнее воскресенье января Папа Франциск упомянул об Украине, а также о Святой Земле и Южном Кавказе, а также выразил солидарность с больными проказой и теми, кто им помогает.

Об этом сообщает Vatican News.

«А теперь искренне поздравляю детей и подростков Католической акции Римской епархии! Вы пришли с «Караваном мира». Благодарю вас за эту инициативу, очень ценную в этом году, потому что когда мы думаем о многострадальной Украине, наши усилия и наша молитва за мир должны быть ещё сильнее. Не будем забывать об Украине и молимся за украинский народ, который испытывает большую обиду», – сказал Папа Франциск. Передавая во время воскресной встречи с верными слово представителям Детской Католической акции Римской епархии.

«Тренируйся ради мира!» – под таким лозунгом в воскресенье, 29 января 2023 г., состоялся ежегодный «Караван мира», который в последнее воскресенье января, месяца, который начинается Всемирным днём мира.  Собирает детей и подростков, участвующих в пастырских программах Католической акции в Римской диоцезе, чтобы на весь Рим и весь мир заявить о глубоком стремлении к миру, подтверждая его жестами конкретной солидарности. Перед проповедью молитвы «Ангел Господень» они снова наполнили своим шумом улицы вблизи Ватикана и площадь Святого Петра. Как обычно, несколько из этих детей присоединились к Папе Франциску, чтобы из окна Апостольского дворца зачитать своё послание миру, в котором не хватило упоминания об Украине.


Кроме того, обращаясь к паломникам, Папа Франциск сказал, что с большой грустью узнаёт о новостях, поступающих из Святой Земли, где снова обострилось насилие.

«Спираль смерти, которая разрастается каждый день, не делает ничего другого, как гасит незначительные лучи доверия, существующего между двумя народами», – сказал он, обращаясь с призывом к двум правительствам и к международному сообществу «немедленно и без промедления искать другие пути, что будут включать диалог и искреннее искание мира».

«Молимся за это, братья и сестры», – поощрил Глава РКЦ, а затем направил мнение к Южному Кавказу.

«Восстанавливаю мой призыв, – сказал он, – посвящен тяжелой гуманитарной ситуации вокруг Лачинского коридора на Южном Кавказе. Я близок со всеми, кто в разгар зимы вынужден преодолевать эти бесчеловечные условия. Нужно приложить все усилия на международном уровне, чтобы найти мирные решения для блага людей».


Папа Франциск также не обошел вниманием, что в последнее воскресенье января уже 70-й раз подряд отмечался Всемирный день солидарности с больными проказой. «К сожалению, стигматизация, связанная с этим недугом, и дальше становится причиной серьезных нарушений прав человека в разных частях света. Выражаю мою близость всем, кто страдает от этого, и поощряю прилагать усилия для полной интеграции наших братьев и сестёр».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo