Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » Особенности акрилового лака для дерева

Особенности акрилового лака для дерева

18.11.2019 в 17:11 просмотров: 69 комментариев: 0 LifeStyle
Современные материалы широко используются в любых сферах деятельности людей. Многие современные материалы являются усовершенствованной копией натуральных материалов, широко используемых людьми многие столетия. Например, когда речь заходит о лаках, то они появились много тысяч лет назад, и обычно изготавливались из смол различных деревьев.

Огромная важность акрилового лака для людей

Сейчас также имеются на стройрынке в Okoloremonta.ua натуральные лаки для покрытия древесины, но они стоят в пять раз дороже стандартных лаков на основе синтетических полимеров. Самыми распространенными считаются акриловые лаки, которые обладают широким диапазоном действия, и способны не только защищать любые поверхности, но и декорировать их на самом высоком уровне. Акриловые лаки многообразны и составляют целое семейство в широком списке различных лакокрасочных покрытий, активно используемых человечеством в наше время.

Лаки на основе полимера акрила обладают высокими техническими свойствами, не подвергаются воздействию ультрафиолета и низких температур, микроорганизмы не взаимодействуют с основой такого лака. А также данный вид лака от https://okoloremonta.ua/akrilovyy-lak/ крайне просто наносить. К тому же в акриловую основу лака можно добавлять различные вещества, которые способны придавать ему дополнительные полезные свойства.
Особенности акрилового лака для дерева

Главные положительные свойства акрилового лака

Огромное число положительных свойств акрилового лака определяется ингредиентами, которые входят в его состав. Чем больше составляющих лака, тем больше пользы он может принести. Хотя обычный акриловый недорогой лак без добавок это прозрачная жидкость, тягучая, которую легко наносить на любую деревянную поверхность. К главным положительным свойствам акрилового лака можно смело отнести:
  • Высокая износостойкость, которая позволяет использовать акриловый лак для покрытия деревянных полов, чтоб одновременно придать им глянцевый вид, и при этом защитить на долгие годы от воздействия влаги и бактерии с плесенью.
  • Акриловый лак Vidaron может наноситься не только на древесину, но и на кирпичи. Он очень просто наносится, и не вступает в химические реакции ни с материалом, на который наносится, ни с любыми другими внешними воздействиями.
  • Стоимость акрила очень невелика, ведь это идеальный полимер в химической промышленности изготавливают миллионами тонн каждый год. Акрил не токсичен, стоит недорого, а потому и лаки из него получаются функциональные и недорогие.
  • Несмотря на то, что на рынке имеется множество видов акриловых лаков с различными свойствами, сам материал без добавок прозрачен, и после нанесения с трудом удаляется интенсивными физическими воздействиями. Кроме того, ни вода, ни солнечный свет, ни пыль не способны повлиять ни на защитные качества акрилового лака, ни на его прозрачность.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo