Главная » 2022 » Сентябрь » 9 » Объемы валюты в банках выросли с начала войны на 1,3 млрд долларов

Объемы валюты в банках выросли с начала войны на 1,3 млрд долларов

09.09.2022 в 09:26 просмотров: 697 комментариев: 0 Бизнес
Валютная ликвидность банков с начала войны выросла на 22% — с $5,9 млрд до $7,2 млрд. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Юрий Гелетий, передает Интерфакс-Украина.

“Банки обладают значительным запасом безналичной валютной ликвидности, как видно из статистики и видно, что в начале войны это составило $5,9 млрд, сейчас это $7,2 млрд”, — сказал Гелетий.


В то же время, он признал, что существуют логистические проблемы с доставкой валюты в страну, поскольку раньше ее можно было быстро перевезти самолетом, а теперь приходится доставлять ее наземным транспортом, что влияет на объемы и сроки перевозок.

Как сообщалось, накануне Национальный банк провел первую операцию по обмену наличного доллара на безналичный. НБУ предложил $100 млн наличными деньгами и фактически вся сумма была выбрана банками.

Следующая операция обмена наличной валюты на безналичную состоится в понедельник, 12 сентября. Тогда банкам предложат к обмену наличные деньги в евро.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo