Главная » 2020 » Июль » 11 » Новая встреча "Нормандской четверки": когда может состояться

Новая встреча "Нормандской четверки": когда может состояться

11.07.2020 в 11:13 просмотров: 107 комментариев: 0 Политика
По итогам встречи политических советников лидеров стран "нормандского формата" стороны договорились о новом обмене удерживаемыми лицами. По словам руководителя Офиса президента Андрея Ермака, он состоится уже в ближайшее время.

Об этом он заявил на встрече с журналистами, сообщает Украинская правда.

"Мы договорились о продолжении обмена. Я считаю, что результатом станет очередной обмен, который состоится в ближайшее время", – сказал он.


Ермак заверил, что на переговорах все стороны подтвердили важность проведения очередного саммита лидеров "нормандского формата", подчеркнув, что в ближайшие месяцы этот саммит должен состояться.

Однако для этого, по словам руководителя Офиса президента, необходимо выполнить все достигнутые договоренности, особенно касающиеся безопасности.

Он добавил, что на сегодняшний день согласованная позиция есть не по всем положениям. В частности, по его информации, до сих пор остается открытым вопрос о точках разведения.

Ермак выразил надежду, что уже на ближайшем заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе будет достигнута договоренность о мерах, которые обеспечили бы устойчивое прекращение огня.

По его словам, участники переговоров по Донбассу сейчас активно готовят механизм реального, а не декларативного обеспечения прекращения огня.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo