Главная » 2021 » Июнь » 23 » Нефть растет на фоне прогнозируемого гигантского падения акций в США и растущего спроса

Нефть растет на фоне прогнозируемого гигантского падения акций в США и растущего спроса

23.06.2021 в 15:27 просмотров: 198 комментариев: 0 Мир
Цены на сырую нефть выросли в среду после оценок гигантского еженедельного падения запасов сырой нефти в США, в то время как сокращение числа случаев коронавируса в мире, вызванное расширенными кампаниями вакцинации, продолжает способствовать восстановлению спроса на нефть.

В 06:57 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 75,44 доллара за баррель, что на 0,84% больше после закрытия вторника на уровне 74,81 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 73,34 доллара за баррель, что означает рост на 0,67% после закрытия предыдущей сессии на уровне 72,85 доллара за баррель.

Поздно во вторник Американский институт нефти (API) предсказал сокращение запасов сырой нефти в США на 7,2 миллиона баррелей по сравнению с ожиданием рынка на 3,6 миллиона баррелей.

Существенное падение запасов указывает на рост спроса на сырую нефть в США, снимая опасения рынка по поводу сокращения спроса.

Ускорение темпов вакцинации во всем мире также способствует росту цен на нефть, поскольку 22% населения мира получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, согласно сайту отслеживания Our World in Data.

К настоящему времени во всем мире было введено более 2,7 миллиардов доз вакцины против коронавируса, хотя только 0,9% людей в странах с низким уровнем дохода получили хотя бы одну дозу.

Однако некоторые эксперты говорят, что вероятна четвертая волна вируса, поскольку страны ослабляют ограничения на передвижение, а значительное число людей во всем мире не полностью вакцинированы.

Власти Бангладеш во вторник ввели девятидневный запрет на проезд общественного транспорта в столицу Дакку и обратно в попытке обуздать распространение коронавируса.

Как сообщили во вторник органы здравоохранения, в России зарегистрировано 546 смертей от коронавируса за последние 24 часа, что стало самым высоким показателем за один день с 11 февраля.

Сейчас участники рынка ждут решений заседания ОПЕК +, намеченного на 1 июля. Ожидается, что группа продолжит наращивать предложение в связи с восстановлением спроса и цен на нефть.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo