Главная » 2021 » Июль » 10 » Нефть превысила надежды на спрос, так как запасы нефти и бензина в США сигнализируют о восстановлении

Нефть превысила надежды на спрос, так как запасы нефти и бензина в США сигнализируют о восстановлении

10.07.2021 в 18:23 просмотров: 392 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть выросли в пятницу из-за растущей эйфории спроса после того, как запасы нефти и бензина в США резко упали, хотя отсутствие консенсуса на последнем заседании ОПЕК + оставляет нефтяные рынки без движения.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 74,48 доллара за баррель в 07:52 по Гринвичу, что означает рост на 0,48% после закрытия четверга на уровне 74,12 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на отметке 73,42 доллара за баррель, что на 0,66% больше после закрытия предыдущей сессии на уровне 72,94 доллара за баррель.

Повышение цен было вызвано значительным падением запасов нефти и бензина в США, что считается надежным признаком роста спроса со стороны крупнейшего потребителя нефти в мире.

Запасы сырой нефти снизились на 6,9 млн баррелей на прошлой неделе по сравнению с ожиданиями рынка в 3,9 млн баррелей, в то время как запасы бензина также значительно упали на 6,1 млн баррелей до 235,5 млн баррелей за этот период.

«Растущий спрос на фоне сокращения производства - это рынок с дефицитом, поэтому не стоит ожидать падения цен», - сказал Рэндалл Мохаммед, бывший вице-президент Ahart Solutions International по энергетике.

Спор между членами ОПЕК + возник после того, как ОАЭ возразили против планов группы увеличить добычу на 400 000 баррелей в сутки с августа по декабрь. Группа также хочет продлить срок действия соглашения о сокращении добычи, подписанного в октябре 2018 года, с апреля по декабрь 2022 года.

Быстрое распространение варианта COVID-19 Delta и возобновление строгих мер в некоторых регионах вызвали обеспокоенность по поводу экономической активности, а также усилили опасения со стороны спроса.

Япония продлила чрезвычайное положение из-за постоянных случаев заболевания коронавирусом и объявила, что долгожданные Олимпийские игры в Токио будут проводиться в условиях чрезвычайного положения, связанного с COVID-19.

Крупнейшие в мире игры должны начаться 23 июля без присутствия международных зрителей.

Число случаев коронавируса в Великобритании превысило отметку в 30 000 человек в среду впервые с января, поскольку вариант Delta стал доминирующим штаммом в Великобритании.

Французское правительство предупредило о быстро приближающейся четвертой волне, когда вариант Дельты будет сильно распространяться по стране.

Страх перед четвертой волной растет в Южной Корее, поскольку ежедневное количество вирусов в четверг достигло рекордного максимума - 1275. Считается, что быстрое распространение этого варианта является причиной недавнего всплеска инфекций.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили поздно в среду, что инфекция растет, особенно в южных, средних и западных регионах США.

«В среднем за 7 дней ежедневно регистрируется 13 859 новых случаев, что на 10,8% больше, чем неделей ранее», - говорится в сообщении в Twitter.

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, число людей, погибших от вируса в США, на 15 июня превысило 600000 человек, а теперь достигло 606475 человек.

В то время как Индия занимает второе место с более чем 405 9370 смертельными случаями, Бразилия находится на третьем месте с 530 179 смертельными случаями по состоянию на пятницу.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo