Главная » 2021 » Декабрь » 8 » Нефть подорожала после того, как Южная Аравия потребовала повышения цен на нефть для азиатских и американских покупателей

Нефть подорожала после того, как Южная Аравия потребовала повышения цен на нефть для азиатских и американских покупателей

08.12.2021 в 16:43 просмотров: 379 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть выросли в понедельник после того, как де-факто лидер ОПЕК Саудовская Аравия повысила цены на сырую нефть для Азии и США, в то время как продолжающиеся переговоры между США и Ираном, которые могут снять санкции в отношении экспорта иранской нефти, зашли в тупик, не позволив иранской нефти вскоре выйти на рынок.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 71,57 доллара за баррель в 06:56 по Гринвичу, что на 2,41% больше после закрытия предыдущей сессии на уровне 69,88 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время торговался по 68 долларов за баррель, что на 2,25% выросло после закрытия торгов на уровне 66,50 доллара за баррель на предыдущей сессии.

Государственный нефтяной гигант Saudi Aramco объявил в воскресенье о своем намерении снизить в январе цену на нефть Arab Light для своих азиатских и американских потребителей на 0,80 доллара.

Снижение цен в Саудовской Аравии произошло после решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, известных как ОПЕК +, увеличить добычу на 400 000 баррелей в день (баррелей в сутки) в январе.

Инвесторы также следят за возобновлением переговоров о возможном возобновлении исторической ядерной сделки 2015 года между Ираном и шестью другими державами в Вене, которая возобновилась на прошлой неделе.

Однако переговоры, которые могли бы проложить путь к отмене санкций США в отношении Ирана и возобновлению экспорта нефти, были отложены до следующей недели из-за «широких требований» иранского правительства.

Иран и шесть других держав с апреля вели переговоры о восстановлении ядерной сделки 2015 года, расторгнутой три года назад бывшим президентом США Дональдом Трампом. Его администрация вновь ввела санкции, которые серьезно затруднили экономику Ирана и резко сократили его экспорт нефти.

Хотя 10 июня был отменен ряд санкций, направленных против энергетической отрасли Ирана, санкции на экспорт нефти остались в силе.

Переговоры были остановлены в июне после избрания нового жесткого президента Ирана и возобновились только 29 ноября.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo