Главная » 2020 » Июнь » 4 » НБУ объяснил, почему банки не выдают ипотеку

НБУ объяснил, почему банки не выдают ипотеку

04.06.2020 в 10:32 просмотров: 138 комментариев: 0 Бизнес
Первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова рассказала, что ипотека под 10% может стать реальностью, если банки правильно построят свою процентную политику.

Об этом она сообщила в интервью FinClub.

«Если до конца II квартала все ограничения будут сняты и бизнес начнет восстанавливаться, то к концу года мы можем говорить о запуске ипотеки», - сказала Рожкова.


Замглавы Нацбанка рассказала, почему банки не хотят давать ипотечные кредиты. Главными причинами, по словам Рожковой, являются мораторий на взыскание имущества по валютным кредитам, незащищенность прав кредиторов и непрозрачность первичного рынка жилья.

Также Рожкова отметила, что реструктуризация долгов по кредитам начнется тогда, когда завершится карантин и восстановится прежний ритм жизни.

«Мы постоянно говорим банкам, сразу после окончания карантина они должны быть готовы предложить своим клиентам различные программы реструктуризации», - добавила она.


Она отметила, что для крупного бизнеса должен быть индивидуальный подход, а для населения, частных предпринимателей, малого и среднего бизнеса подход к реструктуризации должен быть портфельным, то есть стандартным.

Напомним, ранее сообщалось, что 3 июня НБУ вводит в оборот новую монету номиналом 10 гривен, которая в дальнейшем должна заменить бумажный аналог.

Также сообщалось, что ранее замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб сообщил, что банковская система в Украине пока не готова к ипотечному кредитованию под 10%, которое анонсировал президент Владимир Зеленский.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo