Главная » 2024 » Февраль » 8 » На чем нельзя экономить на протяжении жизни: семь главных вещей

На чем нельзя экономить на протяжении жизни: семь главных вещей

08.02.2024 в 19:14 просмотров: 292 комментариев: 0 LifeStyle

В жизни есть вещи, на которых ни в коем случае нельзя экономить.

Но часто это начинаем понимать, когда уже может быть поздно. Тогда приходится тратить немалые суммы на то, на что раньше мало обращали внимание, пишет deztop.

Расскажем о семи из них.

Здоровье зубов

Лечить, вставлять, чистить и уж тем более выравнивать зубы очень дорого. Поэтому на заботу о зубах денег часто не хватает. В конце концов, без зуба ходить можно, ведь это не печень. А налет и вовсе не мешает, что на него деньги тратить.

На деле, если регулярно посещать стоматолога для профилактики и устранять проблемы сразу после их появления, расходы будут не столь велики. Но, если запустить ситуацию и довести до адской боли, разрушения зубов и воспаления десен, расходы будут весьма ощутимы.

Косметика для ухода за собой

Люди с безупречной кожей могут мазаться детским кремом и росой из мха на подоконнике и выглядеть великолепно. Но если есть какие-то проблемы – акне, купероз, атопический дерматит и так далее, возможно, пора перестать искать замечательное копеечное средство и переключиться на что-то подороже. В идеале сначала следует проконсультироваться с дерматологом или врачом-косметологом.

Разумеется, дорого не значит качественно. Но некоторые средства по умолчанию не могут быть дешевы. К примеру, витамин C хорошо зарекомендовал себя как антиоксидант и компонент, замедляющий старение кожи. Но самая аскорбиновая кислота нестабильна и легко теряет свойства, так что многое зависит от формулы. Ее эффективные производные могут быть дорогими, что сказывается на цене косметики.

Если дешевые средства удобны и не вызывают негативных последствий, вы можете с чистой совестью ими пользоваться. Если сотая копеечная банка усугубляет ситуацию, не стоит пробовать сто первую — пора переключиться на что-нибудь посерьезнее.

Черновая отделка и коммуникации при ремонте

Обои не обязательно должны быть итальянскими, а дверные ручки – дизайнерскими. На этом вполне можно сэкономить. Но что касается коммуникаций и более капитальной обработки – здесь лучше выбрать качественные материалы.

Предположим, вы сэкономите пару тысяч на трубе. А она лопнет и зальет соседей. В итоге вам придется и свой ремонт перерабатывать, и компенсацию пострадавшим выплачивать.

Аутсорсинг

Кажется, что все делать самому очень экономно. Например, подшить штаны или поклеить обои – для этого не требуется специального образования.

Университетский диплом здесь действительно не важен, а вот опыт имеет значение. У человека, практикующегося каждый день, сделать свою работу получится лучше и быстрее. С первого или даже с третьего раза так же хорошо у вас вряд ли получится. А значит, вы потом все равно пойдете к специалисту, чтобы он все переделал. Только общие затраты будут гораздо больше.

Качество сна

Здоровье вашей спины и качество отдыха напрямую зависят от того, насколько комфортно вам спать. Если матрас покрыт ямами, как после бомбардировки, и нужно выбирать позу, чтобы в сторону вам не колола пружина, вряд ли вы будете чувствовать себя по утрам бодрым и полным сил. Есть вероятность, что рано или поздно вы заработаете проблемы со здоровьем, а устранять их недешево.

Отдых

Но если вы избегаете качественного отдыха, чтобы не потратить лишнюю копейку, это обязательно выльется в денежные потери. Во-первых, вы рискуете столкнуться с болезнями, потому что организм более хрупок, чем кажется. Лечение будет стоить денег, и этот расход отложить уже не получится. Во-вторых, без баланса труда и отдыха легко выгореть и стать менее ценным сотрудником. Возможно, работу вы не потеряете, но повышение по карьерной лестнице или увеличение зарплаты вряд ли получите.

Безопасность

Многие вещи, касающиеся безопасности, покупаются для галочки, потому что так нужно. Человек покупает дешевое детское автокресло, чтобы не оштрафовали. Хотя в случае аварии от качества товара будут зависеть жизнь и здоровье ребенка.

Для оформления ипотеки по выгодной ставке зачастую требуют застраховать квартиру и жизнь заемщика. Некоторые заключают договор и даже не читают его, чтобы все было дешевле. Хотя выплаты по страховке могут спасти вас в экстренной ситуации. К примеру, если дом разрушится, вам не придется десятилетиями отдавать долги за несуществующее жилье.

Во время путешествия в автомобиле дети больше подвержены различным опасностям. Маленькие пассажиры из-за своей непоседливости могут травмироваться даже в обычной ситуации, не говоря уже об экстремальных моментах: резком торможении, внезапном ускорении, а тем более во время аварии.

Недаром придумали детское автокресло: оно не только защищает малыша от травм, но и фиксирует его на месте, нейтрализуя чрезмерную активность.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo