Главная » 2024 » Май » 9 » Может ли государство повысить зарплату учителям до 40 тысяч: в Раде сделали заявление

Может ли государство повысить зарплату учителям до 40 тысяч: в Раде сделали заявление

09.05.2024 в 20:22 просмотров: 500 комментариев: 0 Бизнес
На сегодня у государства нет возможности обеспечить повышение оплаты труда педагогам до 40 тысяч гривен. Говорится, в частности, о выделении средств из госбюджета.

Об этом заявила народный депутат, секретарь комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Наталья Пипа. Она отметила, что госбюджет “не потянет” такого кардинального повышения зарплат учителям.

Государство не имеет ресурсов для существенного повышения зарплаты учителям

Пипа отметила, что не знает, где пути роста проблемы повышения зарплат учителям.

Разве что будем привлекать средства из-за рубежа,
– уточнила нардеп.

И добавила, что наше государство на образование тратит 7% ВВП. По словам Пипы, это очень высокий процент по сравнению с большинством стран. Однако проблема в том, что у нас ВВП низкий в абсолютных величинах.

Поэтому я не вижу, где есть возможность дополнительного роста зарплаты без привлечения средств из-за рубежа. Способности государственного бюджета платить 40 тысяч гривен каждому учителю я не вижу,
– резюмировала народная избранница.

Повысили ли зарплату учителям с 1 апреля

  • Несколько месяцев назад глава Минобразования Украины Оксен Лисовой анонсировал повышение зарплаты педагогам с января и с апреля 2024 года.
  • Однако педагоги говорят, что не почувствовали ожидаемого повышения оплаты труда с апреля.
  • В Минобразования заявили, что повышение зарплат бюджетникам должно было происходить в рамках общего повышения размера должностного оклада работника I тарифного разряда и соответствующего изменения всей единой тарифной сетки.
  • В ведомстве также сообщили, что соответствующее решение принимает правительство по представлению Министерства экономики Украины. И посоветовали для получения детального разъяснения обратиться в соответствующее министерство.
  • Юрист Александр Брыжак объяснил, что проект о повышении должностного оклада учителям с 1 января и 1 апреля 2024 года Кабмин не принял.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo