Главная » 2022 » Декабрь » 24 » Мировой объем производства нержавеющей стали в январе-сентябре текущего года снизился на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого г

Мировой объем производства нержавеющей стали в январе-сентябре текущего года снизился на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого г

24.12.2022 в 11:27 просмотров: 461 комментариев: 0 Бизнес
Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси провел очередной раунд переговоров у москве о создании демилитаризованной зоны вокруг захваченной россиянами Запорожской АЭС.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении МАГАТЭ, распространенном в пятницу.

"Дипломатические усилия по созданию зоны ядерной безопасности вокруг Запорожской АЭС продвигаются вперед с целью согласования и реализации в ближайшее время этого крайне необходимого мероприятия", - заявил Гросси после переговоров с генеральным директором государственной корпорации "Росатом" Алексеем Лихачевым.


Отмечается, что ранее Гросси обсуждал эту идею с украинскими должностными лицами в Киеве.

Консультации с обеими сторонами о прекращении обстрелов зоны вокруг станции будут продолжены в ближайшее время, говорится в сообщении.

Состоявшаяся в четверг многочасовая встреча в Москве стала «очередным раундом необходимых дискуссий по созданию защищенной зоны для Запорожской АЭС», сказал Гросси.

«Очень важно, чтобы эта зона была сосредоточена на предотвращении ядерной аварии. Я продолжаю прилагать усилия для достижения этой цели с ощущением чрезвычайной срочности», – добавил он.


Кроме того, МАГАТЭ готовится к развертыванию групп экспертов на постоянной основе на четырех других ядерных объектах Украины – Хмельницкой, Ровенской, Южноукраинской АЭС, а также на ЧАЭС, о чем на прошлой неделе договорились премьер-министр Денис Шмыгаль и Рафаэль Гросси. Цель этих миссий – предоставление технической помощи для поддержания безопасности и снижения риска ядерного инцидента или аварии.

В МАГАТЭ напоминают, что 16 декабря Украина подверглась значительным обстрелам со стороны россии. Это привело к снижению мощности Хмельницкой и Ровенской АЭС, а также отключению электросети Южноукраинской АЭС. Сейчас на этих трех АЭС работают все девять энергоблоков.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo