Главная » 2021 » Октябрь » 2 » Миланович: впервые в истории Хорватия получила власть от Превлаки до Савудрии

Миланович: впервые в истории Хорватия получила власть от Превлаки до Савудрии

02.10.2021 в 16:59 просмотров: 474 комментариев: 0 Мир
Хорватия имеет власть от Превлакского полуострова до залива Савудрия на севере, сказал президент Зоран Миланович в Сплите, отметив, что это большая ответственность, которая оправдывает оборонный бюджет, который должен оставаться на уровне, предшествующем пандемии.

Поэтому необходимо вкладывать средства в вооруженные силы, а не сокращать расходы на оборону, продолжил он. «Оборонный бюджет должен быть сохранен на докризисном уровне, иначе мы не сможем поддерживать все, что закупаем», - сказал он, добавив, что все оборудование нуждается в резервном копировании.

Министр обороны Марио Баножич сказал, что хорватский флот (HRM) «защищает хорватскую Адриатику и защищает национальные интересы на море», и призвал свой персонал «стремиться к совершенству, укреплять наш флот».

Президент и Верховный главнокомандующий вооруженными силами наградил генерал-лейтенанта США Джона А. Дженсена, который в настоящее время является 22-м директором Национальной гвардии армии США, орденом герцога Трпимира с нашивкой и утренней звездой.

Йенсен получил эту медаль за его исключительный вклад в международную репутацию Хорватии, развитие двусторонних отношений между Хорватией и США и успешное сотрудничество между вооруженными силами Хорватии и Национальной гвардией Миннесоты.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo