Главная » 2021 » Ноябрь » 22 » МИД Польши в третий раз определит визового оператора по Украине

МИД Польши в третий раз определит визового оператора по Украине

22.11.2021 в 11:37 просмотров: 244 комментариев: 0 Политика
МИД Польши в третий раз будет пересматривать итоги тендера по выбору визового оператора в Украине, длящегося с декабря прошлого года. Такое решение приняла польская Национальная апелляционная палата по обращению рекрутинговой компании Personnel Service (Польша), участвующей в конкурсе вместе с TLScontact французской группы Teleperformance, сообщили в ведомстве.

Палата посчитала, что выбранный финалистом во второй раз греческий консорциум Hellas предложил слишком маленькую цену за свои услуги. В итоге польское внешнеполитическое ведомство будет выбирать между парой Personnel Service - TLScontact, объявленной победителем первый раз, и крупнейшим международным визовым оператором VFS Global, оказывающим визовую поддержку польским консульствам в Украине последние 10 лет.

Как сообщалось, в июне 2021 года победителем тендера по выбору визового центра в Украине для МИД Польши назвали польскую компанию по трудоустройству Personnel Service в паре с визовым оператором TLScontact французской группы Teleperformance. Три их конкурента оспорили решение в Национальной апелляционной палате Польши, которая в августе отменила торги и вернула для участия в отборе консорциум во главе с греческой фирмой Global Visa Center World (Hellas) с самым лучшим ценовым предложением.

После этого польский МИД пересчитал баллы и 30 сентября выбрал предложение Hellas, которое позволяло польскому бюджету сэкономить почти 13 млн евро по сравнению с запросом Personnel Service.

Personnel Service подала протест в Апелляционную палату. Решение ожидалось в ноябре. Также не рассмотрен по сути вопрос, может ли рекрутинговая фирма участвовать в выдаче виз, не нанося вред конкуренции в сфере оказания посреднических услуг по поиску персонала.

Директива 2014/24/EU Европарламента и Совета ЕС от 26 февраля 2014 о госзакупках требует выявлять случаи личной заинтересованности организаторов торгов, которые могут заставить сомневаться в их непредвзятости. В то же время в

тендере МИД Польши участвует единственная польская компания, которая никогда не выдавала виз и имеет прямое отношение к известному бизнесмену - приятелю нынешнего премьер-министра.

В настоящее время документы на рабочие визы принимает международная компания VFS Global, контракт с которой истекал в ноябре, но из-за задержек в тендере продлен на полгода. Разница в ценах TLSgroup - Personnel Service и VFS в тендере составляет 3,6 млн евро.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo