Главная » 2022 » Июнь » 20 » Медики объяснили, почему алкоголь вреден даже в небольшом количестве

Медики объяснили, почему алкоголь вреден даже в небольшом количестве

20.06.2022 в 20:36 просмотров: 425 комментариев: 0 LifeStyle
У любителей выпить повышается риск развития болезней сердца, печени и других нарушений здоровья. Но даже при маленьких доза спиртного существует риск развития ряда серьезных болезней.

Медики уверены, что даже небольшая доза алкоголя негативно влияет на состояние организма. Новые исследования ученых показали, что независимо от возраста, употребление спиртного повышало риск сердчено-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Об этом пишет Elemental.

Новое исследование показало, что даже одна рюмка может немедленно повысить риск нерегулярного сердцебиения, известного как фибрилляция предсердий, что увеличивает вероятность сердечного приступа или инсульта.

В ходе исследований за контрольной группой из 100 взрослых людей велось наблюдение с помощью специальных электронных устройств. Приборы измеряли влияние выпитого алкоголя на изменение частоты сердечных сокращений. Оказалось, что в течении четырех недель у 56 человек зафиксирован по крайней мере один случай фибрилляции предсердий. Следует подчеркнуть, что у тех, кто употребил спиртное за последние 4 часа, вероятность возникновения этой патологии в два раза выше. Более того, риск возрастал при выпивании дополнительных порций алкоголя.

Среди главных проблем со здоровьем, которые вызывает спиртное, врачи называют атеросклероз, сужение и затвердение артерий, вызванное скоплением бляшек на стенках артерий, что повышает риск сердечных приступов, инсультов и слабоумия. Отмечается, что затвердение артерий является природным процессом, но употребление алкогольных напитков ускоряет его. Исследование показало, что это касается даже тех, кто не злоупотребляет алкоголем и пьет сравнительно мало.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo