Главная » 2022 » Декабрь » 23 » Маск пообещал не продавать акции Tesla до 2025 года

Маск пообещал не продавать акции Tesla до 2025 года

23.12.2022 в 17:31 просмотров: 392 комментариев: 0 Техно
Американский бизнесмен Илон Маск – богатейший человек в мире, владелец компаний Tesla, SpaceX, Twitter – объявил, что как минимум полтора года не будет продавать акции компании-производителя электромобилей Tesla, основателем которой он является.

"Я не буду продавать акции в течение, не знаю, как минимум 18-24 месяцев. Вы можете рассчитывать на меня – никаких продаж акций до, возможно, не знаю, 2025 года или что-то в этом роде", – заявил Маск в звуковом чате в Twitter.


После этого заявления стоимость акций Tesla выросла на 2%.

За последний год Маск выручил более $35 млрд за счет последовательного сокращения своей доли в компании Tesla, чтобы покрыть расходы на покупку компании Twitter, приобретенной им в октябре 2022 года за $44 млрд. Он также привлек кредитное финансирование от банков и партнеров, включая Morgan Stanley. Действия Маска привели к падению стоимости акций Tesla.

Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности Toyota и Daimler.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo