Главная » 2021 » Ноябрь » 12 » Леросу не будут избирать меру пресечения - прокуратура

Леросу не будут избирать меру пресечения - прокуратура

12.11.2021 в 07:53 просмотров: 331 комментариев: 0 Политика
Народному депутату Гео Леросу не будут избирать меру пресечения по делу о хулиганстве в Верховной Раде.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора.

"В настоящее время отсутствуют основания для обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения народному депутату", - сказали в пресс-службе ведомства.

В то же время, заметили в прокуратуре, в случае невыполнения подозреваемым возложенных на него процессуальных обязанностей, в дальнейшем может быть решен вопрос о необходимости применения меры пресечения.

"Это может быть личное обязательство либо личное поручительство, поскольку во время досудебного расследования уголовных проступков не допускается применение других мер пресечения", - уточнили в ведомстве.

Народному депутату Гео Леросу за продемонстрированный "средний палец" в парламенте сообщили о подозрении в хулиганстве.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 4 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет.

10 ноября парламентский Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады рекомендовал парламенту лишить внефракционного народного депутата Гео Лероса права участвовать в пяти пленарных заседаниях за непристойные жесты в сессионном зале.

Фракция «Слуга народа» обратилась в Комитет Верховной Рады по регламенту, депутатской этике и организации работы ВР с требованием дать оценку и вынести решение о поведении внефракционного народного депутата Гео Лероса во время выступления с парламентской трибуны 4 ноября.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo