Главная » 2021 » Июнь » 28 » Кремль не будет компенсировать потери бизнеса в случае нового ковидного локдауна

Кремль не будет компенсировать потери бизнеса в случае нового ковидного локдауна

28.06.2021 в 19:41 просмотров: 539 комментариев: 0 Россия
В Кремле не принимали каких-либо решений о компенсации работодателям оплаты труда сотрудников в случае введения локдауна или нерабочих дней из-за коронавируса. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, готовы ли власти компенсировать бизнесу оплату труда персонала во время локдауна, сообщает “Интерфакс”.

По словам Пескова, меры по борьбе с ковидом принимаются в рамках чрезвычайных полномочий губернаторов.

«Хорошо известно, что, к сожалению, пандемия ухудшила положение малого и среднего бизнеса», — признал Песков. И тут же добавил, что государство «вовремя протянуло руку помощи».


По мнению Пескова, сейчас малый и средний бизнес «практически везде работает в свободном режиме», хотя, «конечно, не без проблем». «Пандемия накладывает отпечаток, но все-таки никаких локдаунов нет», — заключил Песков.

Напомним, 23 июня в Бурятии вернули тотальный локдаун из-за резкого увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией. В новую волну пандемии это происходит впервые в России. Жесткие меры вводятся на две недели: с 27 июня по 11 июля. Решение принял республиканский оперативный штаб.

В течение 14 дней вводится запрет на деятельность всех предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих, продуктовых магазинов, транспорта и средств массовой информации.

В регионе на протяжении месяца фиксировали высокий суточный прирост инфицирований. В итоге Бурятия стала пятой по заболеваемости из всех субъектов федерации.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo