Главная » 2020 » Февраль » 20 » Коронавирус в Украине: врачи не обеспечены средствами индивидуальной защиты и начнут умирать – эксперт

Коронавирус в Украине: врачи не обеспечены средствами индивидуальной защиты и начнут умирать – эксперт

20.02.2020 в 14:42 просмотров: 94 комментариев: 0 Украина
Если у украинцев, прилетевших из Уханя, выявят коронавирус, то начнут умирать врачи, которые с ними контактировали, так как они не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас.

«Если с эвакуированными украинцами в страну завезут коронавирус, то если не вдаваться в детали, попавший вирус на территорию страны приведет к резкому сокращению населения Украины. Цифры по смертности, которые мы видим в Китае, не такие большие, только благодаря слаженным действиям и профессионализму правительства КНР. Там не жалеют для безопасности граждан ничего. Даже уничтожают деньги, как источник распространения инфекции. В Китае понимают, что напечатать деньги намного проще, чем вылечить своих граждан и потерять трудоспособное население, вносящее вклад в экономику. В Украине этого не понимают, потому что намеренно уничтожают государство, которое находится под внешним управлением», - сказал С. Протас.

По его словам, украинские врачи не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

«Наши врачи не обеспечены средствами индивидуальной защиты. В итоге они просто начнут умирать, и некому будет предоставлять услуги медицинской помощи. Кроме того, у нас в стране практически не осталось врачей-эпидемиологов. Возможно, осталось несколько сотен пенсионного возраста на всю Украину. Но они имеют полное право отказаться от предоставления помощи, так как по закону имеют на это полное право. Деятельность эпидемиологов не урегулирована. У них нет средств индивидуальной защиты, страховки», - подчеркнул С. Протас.

Также, по его словам, в законе не прописано, какую ответственность несет государство, в случае смерти заразившихся врачей.

«Напомню, что в 2009 году, когда от свиного гриппа умирали медики, государство до сих пор не признало это профессиональным заболеванием. На сегодняшний день, любой доктор, который станет жертвой коронавируса, является незащищенным. У нас нет в стране лабораторий, инфекционных боксов необходимого уровня защиты для того, чтобы справится с распространением вируса. Все, что говорит власть – просто популизм. Из-за отсутствия эпидслужбы профинансировать какие-либо мероприятия не реально», - резюмировал С. Протас.

Напомним, украинцев, прилетевших из Уханя, предварительно поместят в санатории МВД в Полтавской области.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo