Главная » 2022 » Январь » 24 » Контрабандные турецкие исторические артефакты возвращаются на родину

Контрабандные турецкие исторические артефакты возвращаются на родину

24.01.2022 в 14:48 просмотров: 145 комментариев: 0 Мир
Двадцать восемь турецких культурных артефактов, конфискованных в США, были переданы в пятницу Генеральному консульству Турции в Нью-Йорке. 

Изъятые исторические артефакты, включая 16, которые находились в коллекции антикварного искусства американского миллиардера Майкла Стейнхардта, возвращаются в Турцию.

Во время церемонии передачи в Центре Туркеви исторические артефакты были получены Генеральным консулом Турции в Нью-Йорке Рейханом Озгуром от Министерства внутренней безопасности США и окружной прокуратуры Манхэттена.

Озгюр сказал, что процесс возвращения 28 артефактов, контрабандно вывезенных из Туркии, был завершен благодаря работе Министерства культуры и туризма страны.

По его словам, Турция вернула более 8 000 исторических артефактов, которые были вывезены контрабандой за последние 20 лет, и добавил, что артефакты будут выставлены в турецких музеях.

Среди найденных предметов - 12 монет, идол Килии возрастом 6 000 лет, идол богини-матери эпохи неолита и ритон из оленьей головы.

В прошлом месяце Турция объявила, что в 2021 году благодаря усилиям властей страны по борьбе с контрабандой было возвращено 3 480 культурных ценностей.

В процессе возвращения артефактов участвуют многочисленные государственные учреждения, включая правоохранительные и судебные органы, а также дипломатические усилия и судебные дела в странах, где были найдены артефакты.

Вывоз культурных ценностей за границу без официального разрешения является незаконным с момента основания Турецкой Республики и даже раньше, во времена Османской империи.

Нелицензированные раскопки являются незаконными, равно как и несообщение властям о найденных артефактах, согласно действующему законодательству.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo