Главная » 2021 » Февраль » 7 » Комиссия раскрыла подробности будущей политики ЕС в области робототехники

Комиссия раскрыла подробности будущей политики ЕС в области робототехники

07.02.2021 в 14:20 просмотров: 391 комментариев: 0 Мир
Как выяснилось, робототехнические технологии в ЕС могут подпадать под действие новых правил в рамках серии усилий по обеспечению безопасности технологий следующего поколения.

Европейская комиссия намерена представить пересмотренную директиву по машинному оборудованию во втором квартале этого года, и недавно было обнаружено, что есть планы по решению вопросов, связанных с сотрудничеством «человек-робот», а также по повышению прозрачности искусственного интеллекта. алгоритмы в роботах.

Кроме того, Комиссия также рассмотрит директиву по радиооборудованию, которая охватывает сообщения, передаваемые устройствами, подключенными к Интернету вещей, в попытке укрепить протоколы конфиденциальности.

Выступая недавно в составе комиссии Комиссии, Гвеноль Козигу, директор по устойчивой промышленности и мобильности в DG GROW, поделилась своим мнением о том, что может ожидать измененная директива по машинному оборудованию.

Исполнительный орган ЕС сначала будет стремиться «решить вопрос безопасности роботов, в частности, в случаях взаимодействия человека и машины», а также попытаться гарантировать, что «надзор со стороны человека» гарантирован с точки зрения разработки программного обеспечения для устройств робототехники. .

«Мы также хотим решить проблемы, связанные с алгоритмами в роботах с ИИ, чтобы было больше прозрачности», - добавил Козигу.

Более того, хотя Директива ЕС по радиооборудованию устанавливает требования, которым должны соответствовать производители оборудования, возможно, потребуется уделять больше внимания автоматической передаче данных при использовании робототехнических устройств, особенно детьми.

«В рамках директивы по радиооборудованию, которая регулирует все, что излучает или принимает устройство, роботы имеют особое значение, когда они общаются», - сказал Козигу.

Что касается защиты данных, «у нас есть определенные случаи, когда мы видим необходимость, в частности, в защите детей, а также в обеспечении большей защиты от мошенничества», - сказал он.

В очередной попытке прояснить нормативную среду для работы роботов в Европе, Козигу также отметил, как Комиссия рассматривает возможность адаптации «директивы об ответственности за качество продукции» с точки зрения ее адаптации к новым задачам, которые ставит робототехника следующего поколения.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo