Главная » 2021 » Январь » 16 » Китай запрещает банкам продавать депозитные продукты на сторонних интернет-платформах

Китай запрещает банкам продавать депозитные продукты на сторонних интернет-платформах

16.01.2021 в 17:08 просмотров: 228 комментариев: 0 Мир
Регулирующий орган Китая в сфере банковского дела и страхования запретил коммерческим банкам использовать сторонние интернет-платформы для продажи депозитных продуктов, в том числе связанных со срочными депозитами. Решение было объявлено в пятницу.

Этот шаг призван избежать дополнительных финансовых рисков, вызванных быстрым развитием сектора финансовых технологий, в соответствии с постановлением ( ссылка на китайском языке ), выпущенным Комиссией по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) и Народным банком Китая.

По словам CBIRC, взлет финтех-сектора Китая помог такому бизнесу быстро расти в последние годы, но он принес скрытые риски, связанные с раскрытием информации и управлением продуктами.

Финансовые подразделения Ant Group, JD Digits и Du Xiaoman Financial, поддерживаемые Baidu, предлагали высокодоходные депозиты в местных банках в своих приложениях. Однако в декабре все они заявили, что перестали разрешать физическим лицам вкладывать средства в банки через свои онлайн-платформы.

Регулятор добавил, что местные кредиторы, привлекающие депозиты по всей стране с помощью интернет-платформ, подозреваются в нарушении нормативных правил, которые ограничивают небольшие городские банки привлечением бизнеса со своего внутреннего рынка.

Эти, обычно высокодоходные депозитные продукты, усугубляют кризис ликвидности среди кредиторов и могут «нарушать требования механизма ценообразования процентных ставок», - говорится в отдельном уведомлении CBIRC. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo