Главная » 2021 » Май » 12 » Китай обещает приложить усилия, чтобы подтолкнуть СБ ООН к действиям против напряженности в Иерусалиме

Китай обещает приложить усилия, чтобы подтолкнуть СБ ООН к действиям против напряженности в Иерусалиме

12.05.2021 в 19:41 просмотров: 541 комментариев: 0 Мир
В среду Китай пообещал продолжать побуждать Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) принять меры по успокоению ситуации в Восточном Иерусалиме, осуждая при этом насилие в отношении гражданского населения.

Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чунин заявил во время очередной пресс-конференции, что Китай стал президентом Совета Безопасности ООН в мае, и в понедельник провел экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в Восточном Иерусалиме.

Китай и другие соответствующие страны распространили для печати проект заявления председателя Совета Безопасности, который получил поддержку подавляющего большинства стран, добавил Хуа.

Однако СБ ООН не выпустил совместное заявление с дипломатами, в котором говорилось, что США считают, что публичные комментарии будут контрпродуктивными.


Израильский военный автомобиль стреляет канистрами со слезоточивым газом по палестинским демонстрантам во время антиизраильской акции протеста против насилия в Иерусалиме, в городе Вифлеем на Западном берегу, 10 мая 2021 г. / Синьхуа

«Китай призывает все стороны воздерживаться от провокационных слов и действий и предпринять действия, способствующие сокращению насилия, реализации «мягкой посадки» ситуации и содействию восстановлению мира и стабильности на местах как можно скорее», - сказал Хуа. 

Она добавила, что Китай считает, что перед лицом нынешней напряженности Совет Безопасности должен подтвердить свою приверженность и непоколебимую поддержку решению о сосуществовании двух государств, поддержать усилия по охлаждению ситуации и выполнить свои обязательства по поддержанию международного мира и безопасности.

Начиная с полудня понедельника в результате ударов израильской авиации в Газе погибли по меньшей мере 26 палестинцев. В то же время боевики Газы выпустили не менее 300 ракет по южной части Израиля.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo