Главная » 2024 » Март » 7 » Китай активизировал против Тайваня военные действия в серой зоне

Китай активизировал против Тайваня военные действия в серой зоне

07.03.2024 в 12:38 просмотров: 871 комментариев: 0 Политика

Китай активизировал против Тайваня военные действия в так называемой серой зоне, насыщая районы вокруг острова дронами, гражданскими судами и шпионскими воздушными шарами.

Пекин пытается таким образом истощить противника накануне потенциальной открытой войны, пишет Reuters.

"Китай начал применять тактику многофронтовой насыщенной серой зоны для преследования Тайваня, включая усиленное патрулирование кораблей и самолетов. Пекин использует так называемую войну в серой зоне с использованием нерегулярной тактики, чтобы истощить противника, не прибегая к открытому бою", - говорится в докладе Минобороны Тайваня.

В целях противостояния китайским угрозам, Минобороны Тайваня сообщило о работе над мерами по сохранению своих войск на случай войны, повышая устойчивость своей инфраструктуры и проводя учения, чтобы обеспечить выживание тайваньских войск в затяжном конфликте. Оборонное ведомство запасается оружием и топливом, чтобы выдержать длительную войну с КНР.

"Китай использует исследовательские и военные суда, чтобы замаскировать военную деятельность под гражданскую. Пекин попытался увеличить нагрузку на наши военно-морские и военно-воздушные силы и скрыть существование срединной линии в проливе", - отмечается в докладе, имея в виду неофициальную границу между двумя сторонами, которую китайские войска начали регулярно пересекать в последние годы.

В случае конфликта КНР попытается быстро захватить Тайвань и предотвратить внешнее вмешательство, добавили в ведомстве.

Тайбэй работает над диверсификацией своих командных систем и внедрением более мобильного и дальнобойного оружия, а также искусственного интеллекта, одновременно укрепляя связи с демократическими союзниками, в частности с США.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo