Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » Керри Вашингтон встала на защиту Евы Лонгории после её комментария о темнокожих женщинах

Керри Вашингтон встала на защиту Евы Лонгории после её комментария о темнокожих женщинах

12.11.2020 в 08:36 просмотров: 134 комментариев: 0 LifeStyle
Керри Вашингтон встала на защиту Евы Лонгории после того, как актриса вызвала негативную реакцию из-за замечаний, которые многие сочли пренебрежительными по отношению к темнокожим женщинам.

Во время выступления на телеканале MSNBC в воскресенье 45-летнюю бывшую звезду сериала «Отчаянные домохозяйки» спросили о влиянии афроамериканских женщин на президентские выборы 2020 года.

«Цветные женщины проявили себя с размахом», — сказала она тогда, прежде чем добавить: «Вы видели в Грузии, что сделали темнокожие женщины, но латиноамериканские женщины были сейчас настоящими героинями, нокаутируя мужчин, голосуя в своем большинстве в каждом штате. Джо Байден-Камала Харрис со средней оценкой, близкой — 3 к 1».

После ее интервью некоторые пользователи социальных сетей призвали Лонгорию пояснить за ее комментарий о «настоящих героинях», побудив актрису разъяснить свою позицию и извиниться в заявлении.

43-летняя Вашингтон опубликовала заявление Евы Лонгории и написала в Твиттере в поддержку своей подруги, написав: «Я знаю Еву, как сестру. Мы вместе побывали во многих окопах. Она борется за всех женщин. Читайте ниже. Это то, что она имела в виду. Это то, что она действительно чувствует».

В своем посте, разъясняющем ее комментарии в эфире, Лонгория написала: «Мне очень жаль и грустно слышать, что мои комментарии на MSNBC могут быть восприняты как оскорбление чернокожих женщин».

«Когда я сказала, что латиноамериканцы были героинями на этих выборах, я просто имела в виду, что они пришли в большем количестве и голосовали более прогрессивно, чем LATINO MEN», — продолжила она. «Моя формулировка была неясной, и я глубоко сожалею об этом».

Затем, отметив, что в ее сообществе существует история борьбы за свои права чернокожими, и что она «никогда не захочет перестать вносить свой вклад в это», Лонгория сказала: «Чернокожие женщины долгое время составляли основу Демократической партии, и мы видели, что это уже произошло на этих выборах, а также на предыдущих».

Она добавила: «Наконец, чернокожим женщинам больше не нужно делать это в одиночку. Латиноамериканцы (многие из которых идентифицируют себя как афро-латиноамериканцы), женщины из числа коренных народов, женщины AAPI и другие цветные женщины поддерживают их, чтобы мы могли развивать наш коллективный голос и силу. Вместе нас не остановить! Ничего, кроме любви и поддержки черных женщин повсюду! Вы заслуживаете оваций стоя!»

По состоянию на полдень понедельника избранный президент Джо Байден, победивший президента Дональда Трампа после победы в штате Пенсильвания, лидирует в президентской гонке в Джорджии с 10 620 голосами, согласно результатам прямых выборов AP. Если лидерство удержится, государство станет синим впервые почти за 30 лет.
Источник:  Новости Ю
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo