Главная » 2021 » Май » 17 » Канадский генерал, отвечающий за вакцинацию, обвиняется в сексуальных домогательствах

Канадский генерал, отвечающий за вакцинацию, обвиняется в сексуальных домогательствах

17.05.2021 в 15:38 просмотров: 202 комментариев: 0 Мир
Генерал, который оставил свой пост, отвечающий за координацию кампании вакцинации от COVID-19 в Канаде - на фоне расследования, проводимого военными - был обвинен в сексуальных домогательствах, сообщили в субботу новостные агентства.

Генерал-майор Дэни Фортин, бывший командующий миссией НАТО в Ираке, оставил свою работу в области общественного здравоохранения «в ожидании результатов военного расследования», заявило в пятницу Министерство национальной обороны, не вдаваясь в подробности.

Газета Globe and Mail со ссылкой на неустановленный источник сообщила, что военные следователи изучают обвинение в сексуальном домогательстве, которое, как утверждается, имело место до того, как Фортин стал генералом в 2015 году. Источник сказал, что женщина-заявительница просила не разглашать это утверждение публично. газета сказала.

Канадская радиовещательная корпорация подтвердила, что Фортин обвиняется в сексуальных домогательствах.

Правительство не сразу отреагировало на сообщения в новостях. В случае подтверждения они станут последним неприятным случаем для канадских военных и правительства. В ноябре премьер-министр Джастин Трюдо назначил Фортина координировать логистику крупнейшей кампании вакцинации в истории Канады. Канадские военные в сотрудничестве с агентством общественного здравоохранения несут ответственность за распространение вакцины в отдаленных населенных пунктах этой огромной страны.

В последние месяцы вооруженные силы потрясены серией расследований в отношении высокопоставленных офицеров, обвиняемых в сексуальных домогательствах.

В их числе генерал в отставке Джонатан Вэнс, бывший начальник штаба обороны, который отверг обвинения против него. Его преемник, адмирал Арт Макдональд, покинул свой пост через несколько недель после своего назначения. Ему грозит расследование по аналогичным обвинениям.

В апреле министр обороны Харджит Саджан поручил Луизе Арбур, которая была прокурором в Международных уголовных трибуналах по Руанде и бывшей Югославии, провести независимое расследование в вооруженных силах.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo