Главная » 2021 » Сентябрь » 17 » Как сыну Нины Матвиенко живется в монастыре

Как сыну Нины Матвиенко живется в монастыре

17.09.2021 в 19:39 просмотров: 649 комментариев: 0 LifeStyle
В 33 года старший сын Нины Матвиенко стал монахом. Сейчас ему 48 лет, и служит он при церкви в Нежине. В первом интервью Иван признался, что живет не в келье, а в квартире, которую ему снимают родители.

По словам Ивана Гончара, монахи, как и священники, не получают ни зарплату, ни денежную помощь. На жизнь он зарабатывает иконописью – пишет иконы, изготавливает иконостас на заказ.

Младший брат Андрей время от времени подбрасывает монаху работу. Однако, похоже, на аренду квартиры в Нежине этого не хватает.

"Снимаем квартиру. Платят мои родители. Квартплата плюс коммуналка. Есть холодильник, спим в кроватях", – сухо сообщил сын Нины Матвиенко.


Более того, церковь Иоанна Богослова "держится" на пожертвованиях народной артистки, ведь прихожан сейчас мало – всего 20 человек.

Нина Матвиенко с мужем Петром Гончаром навещала старшего сына в Нежине, тогда как младшая сестра Тоня и Арсен Мирзоян не приезжали ни разу. При этом супруги пожертвовали церкви свое авто марки Honda.

"Мы мешки с цементом на ней возим. Конечно, дамская машинка, но уже об этом забыли. Одно дело, когда за свои деньги выбираешь и покупаешь то, что тебе надо. Другое дело, когда тебе пожертвовали. Какой автомобиль дали, такой и хороший", – подчеркнул Иван Гончар.



Иван утверждает, что ему, как и другим монахам, можно все, но не сверх меры. Он не переедает, пробует пиво и вино, но не упивается алкоголем.

"В кельях монаху можно все, что совесть позволяет. Телевизора нет, мы пользуемся компьютером, потому что это нам надо: информация, общение, мы в современном мире живем", – рассказал 48-летний сын Нины Матвиенко.


Он добавил, что еду готовит сам, на газу. Время от времени монахов подкармливают прихожане, а убирают они по очереди.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo