Главная » 2024 » Февраль » 19 » Как победить депрессию - ученые сделали важное открытие

Как победить депрессию - ученые сделали важное открытие

19.02.2024 в 14:40 просмотров: 1348 комментариев: 0 Наука
Это может повысить эффективность лечения депрессивных состояний.

Исследование, проведенное учеными из Питтсбургского университета, выявило, что запахи оказывают более сильное воздействие на пробуждение позитивных воспоминаний, чем слова. Это открытие имеет потенциал помочь людям, страдающим депрессией, избавиться от негативных мыслей и эмоций.

Об этом пишет New York Post.

В рамках исследования 32 человека с депрессивными расстройствами были подвергнуты воздействию 12 различных ароматов и запахов. Среди использованных запахов были Vicks VapoRub, молотый кофе, кокосовое масло, порошок тмина, красное вино, экстракт ванили, луковицы гвоздики, крем для обуви, эфирное масло апельсина и кетчуп. Результаты исследования показали, что запахи вызывали более яркие, захватывающие и реалистичные воспоминания по сравнению с воздействием слов.

Кимберли Янг, ведущий автор исследования, отметила, что депрессивные люди, почувствовавшие знакомый запах, с большей вероятностью вспоминали конкретные события или воспоминания. Это может быть связано с тем, что запахи имеют более сильное эмоциональное воздействие и теснее связаны с нашими эмоциональными воспоминаниями и ассоциациями.

Это открытие имеет важное значение для разработки методов помощи людям с депрессией. Использование сигналов обояния может быть эффективным инструментом в терапии депрессивных расстройств, помогая людям справляться с негативными эмоциями и вспоминать положительные моменты из прошлого. Такие методы могут быть включены в практику психотерапевтов и специалистов по психическому здоровью для повышения эффективности лечения депрессивных состояний.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo