Главная » 2023 » Июнь » 15 » Как едят рыбу настоящие гурманы: готовим бутерброд с килькой и яйцом по-эстонски

Как едят рыбу настоящие гурманы: готовим бутерброд с килькой и яйцом по-эстонски

15.06.2023 в 13:14 просмотров: 432 комментариев: 0 LifeStyle

Всего 15 минут — и вы уже завтракаете!

Близость к морю Эстонии давала возможность использовать рыбу во многих блюдах. Да и сейчас в эстонском меню очень много рыбных блюд. Предлагаем немного познакомиться с меню этой страны и приготовить очень простое и невероятно вкусное блюдо со сложным названием, которое точно не оставит вас равнодушными.

Килувыйлейб — знаменитая эстонская закуска, открытый бутерброд из ржаного хлеба с маринованным филе кильки. Сами эстонцы шутят, что этот бутерброд быстрее съесть, чем произнести его название. Знакомимся с рецептом от Shuba, берем ингредиенты и идем готовить!

Как приготовить бутерброд с килькой и яйцом по-эстонски

Ингредиенты на 4 порции:

  • хлеб ржаной, ломтики — 4 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • килька пряного посола — 100 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца хорошо вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания продолжайте варить яйца в течение 8-10 минут. После этого поставьте под холодную воду, чтобы скорлупа легко снималась. Очистите яйца.
  2. Откройте маринованную кильку и немного обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Если рыба замаринована целиком, уберите головы и внутренности.
  3. Кусочки ржаного хлеба подсушите на сковороде. Смажьте теплые кусочки хлеба сливочным маслом. Сверху выложите по 3 кильки. Яйца разрежьте на две половины и положите по половинке на бутерброд. Сверху посыпьте молотым перцем по вкусу и украсьте зеленым луком.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo