Главная » 2021 » Декабрь » 26 » Кабмин продлил контракт с главой "Укрзалізниці" и изменил состав правления

Кабмин продлил контракт с главой "Укрзалізниці" и изменил состав правления

26.12.2021 в 12:10 просмотров: 437 комментариев: 0 Политика
Кабинет министров изменил состав правления АО "Укрзалізниця". Соответствующее постановление от 23 декабря было опубликовано на сайте Кабмина.

Кабмин прекратил полномочия члена правления Романа Черницкого в связи с истечением срока полномочий. Также правительство постановило временно, на период до формирования нового правления, но не более чем до 31 марта 2022 года, избрать и назначить с 1 января членами правления компании Павла Цубера и Евгения Шрамко.

Наконец, Кабмин уполномочил госсекретаря Мининфраструктуры Андрея Почтарева на подписание контракта с Александром Камышиным, а Камышина как главу компании – с членами правления.

Ранее Кабмин установил срок действия контракта с Камышиным на период до формирования нового правления "Укрзалізниці" (по представлению нового состава наблюдательного совета), но не более чем до 31 декабря 2021 года. Этим постановлением возможный срок действия контракта главы и нынешнего правления компании продлен до 31 марта 2022 года. 

Контекст:
"Укрзалізниця" – публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству.

29 сентября начался конкурс по отбору независимых членов наблюдательного совета "Укрзалізниці". 

27 октября Кабмин утвердил новый состав правления компании. Главой правления был назначен Александр Камышин, до этого он исполнял обязанности руководителя компании.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/kabmin-izmenil-sostav-pravleniya-ukrzalznic-1588116.html
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo