Главная » 2022 » Январь » 20 » Япония должна достичь "двойного роста", говорит премьер-министр

Япония должна достичь "двойного роста", говорит премьер-министр

19.01.2022 в 23:21 просмотров: 499 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Японии Фумио Кисида во вторник подтвердил свою решимость в достижении Японией "полномасштабного двойного двигателя роста и распределения" путем запуска новых механизмов для "вдохновения инвестиций и изменения способа распределения добавленной стоимости".

"Двигаясь вперед, мы должны построить добродетельный цикл, в котором инвестиции в людей ведут к постоянному увеличению стоимости компании и привлекают дальнейшие инвестиции в человеческий капитал", - сказал Кисида в своем выступлении на Davos Agenda, ежегодном мероприятии Всемирного экономического форума.

Кисида определил три задачи, стоящие перед его правительством - борьба с бушующим COVID-19, возрождение экономики посредством того, что он назвал "новой формой капитализма", и проведение "дипломатии реализма для новой эры".

Он подчеркнул свою решимость "преобразовать экономику и общество в направлении новой эры, защищая при этом универсальную ценность демократии".

Кисида подчеркнул важность совместной работы мировых лидеров для продвижения экономических и социальных реформ, заявив, что его "Новая форма капитализма" является примером того, "как капитализм может развиваться".

Ссылаясь на "полную картину исторических вызовов, стоящих перед Японией", Кисида сказал: "Новая форма капитализма продемонстрирует народу ясную и полную картину исторических проблем, с которыми сталкивается Япония в настоящее время, и важность совместной работы государственного и частного секторов над реформами, разделяя полную картину социальных и экономических преобразований, а не оставляя все на усмотрение рынка и конкуренции".

Японский премьер подчеркнул, что ключевым фактором в решении этих проблем является внедрение политики создания "зеленого" общества, содействие цифровизации, а также инвестиции в людей.

Он обязался "смело проводить инклюзивную трансформацию экономики и общества Японии, а также разработать и внедрить механизм, который позволит реализовать стремление людей и стимулировать инвестиции, особенно в уязвимые области японской экономики".
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo