Главная » 2021 » Апрель » 27 » Италия представила эпохальный план восстановления

Италия представила эпохальный план восстановления

27.04.2021 в 09:39 просмотров: 114 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Италии Марио Драги в понедельник представил парламенту план восстановления страны от коронавируса на сумму 222,1 млрд евро (268,6 млрд долларов), цель которого не только помочь Италии оправиться от пандемии, но и провести «эпохальные» реформы для решения структурных проблем, которые проявились задолго до COVID-19. Об этом сообщает ABC News.

На Италию приходится самая большая доля из 750 миллиардов евро (907 миллиардов долларов) фонда восстановления ЕС, при этом 191,5 миллиарда евро (231,6 миллиарда долларов) из ее шестилетнего плана финансируются из фондов ЕС. Драги, бывший глава Европейского центрального банка, был помещен в кабинет премьер-министра специально, чтобы убедиться, что деньги не потрачены зря, поскольку Италия уже давно имеет один из худших показателей в ЕС по использованию имеющихся средств.

В понедельник Драги сказал законодателям не рассматривать план как просто набор цифр и таблиц, а скорее как рецепт ценностей и приоритетов для нации, травмированной пандемией, потерей жизней и средств к существованию и нуждающейся в надежном будущем для своих детей.

 «Я уверен, что честность, ум и вкус к будущему возобладают над коррупцией, глупостью и особыми интересами», - сказал он.

План требует инвестиций для модернизации и оцифровки экономики и бюрократии Италии, а также для поощрения экологически устойчивого развития. Оба направления ориентированы в первую очередь на важнейшую туристическую отрасль – вспомните Венецию, Колизей и побережье Амальфи – на долю которых приходится 13% валового внутреннего продукта Италии и которые были уничтожены из-за закрытия территорий в связи с пандемией.

Приоритетными являются более широкие возможности трудоустройства для женщин и молодежи, учитывая, что безработица среди молодежи превышает 30%, а Италия уже давно занимает нижнее место в ЕС по процентному содержанию женщин в рабочей силе. Женщины составили более половины из 456 000 рабочих мест, потерянных в Италии в прошлом году.

Летаргическую систему правосудия и громоздкую бюрократию Италии уже давно обвиняют в препятствовании иностранным инвестициям, поскольку судебные процессы и уголовные процессы могут длиться годами, а получение разрешений на любые действия может занять столько же времени.

Реформа системы правосудия направлена на сокращение накопившихся в судах дел с временными наймами, при этом пересматривая нормы и процедуры, чтобы стимулировать более широкое обращение к медиации.

Другие реформы направлены на модернизацию старого и устаревшего государственного управления Италии с целью увеличения текучести кадров, чтобы привлечь больше молодых людей, оцифровать системы, упростить процедуры получения разрешений и повысить конкуренцию, особенно в сфере государственных услуг и коммунальных услуг.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo