Главная » 2021 » Июнь » 22 » Индонезия отказывается устанавливать дипломатические отношения с Израилем

Индонезия отказывается устанавливать дипломатические отношения с Израилем

22.06.2021 в 08:17 просмотров: 270 комментариев: 0 Мир
Индонезия заявила, что еще не рассматривает возможность установления дипломатических отношений с новым правительством Израиля, сообщил официальный представитель в Джакарте в понедельник.

Министерство иностранных дел отреагировало на заявление посла Израиля в Сингапуре Саги Карни о том, что Тель-Авив готов работать с мусульманскими странами Юго-Восточной Азии для установления связей.

«(Мир - это) главная цель Индонезии в настоящее время, и мы надеемся на возрождение мирного процесса», - сказал Абдул Кадир Джайлани, генеральный директор министерства по Азиатско-Тихоокеанскому региону и Африке.

По его словам, заявление Карни, в котором утверждалось, что истинная природа конфликта - это конфликт между Израилем и ХАМАС, а не палестинским народом, является попыткой исказить факты.

Джайлани подчеркнул, что корень израильско-палестинской проблемы - это оккупация и экспроприация палестинских прав и земли.

«Это очень ясно. Эти факты были хорошо установлены десятилетия назад », - сказал он. «Поскольку корнем проблемы является колониализм, Индонезия считает, что единственный способ (решить его) - это уважать права палестинского народа в соответствии с международными параметрами».

Выразив оптимизм по поводу того, что диалог и мир будут возможны, если права палестинцев будут соблюдены, Джайлани сказал, что Индонезия и в будущем будет получать международную поддержку Палестины на различных форумах.

Ранее в четверг Карни сообщил местному СМИ «Джерузалем пост», что Израиль стремится работать над установлением связей со странами Юго-Восточной Азии, где большинство населения составляют мусульмане.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo