Главная » 2020 » Май » 9 » Илон Маск планирует сделать свои спутники менее заметными

Илон Маск планирует сделать свои спутники менее заметными

09.05.2020 в 13:34 просмотров: 58 комментариев: 0 Наука
В 2015 году Элон Маск объявил, что его компания SpaceX будет развертывать спутники на орбите, которые обеспечат высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет для всего мира. SpaceX, известный как Starlink, начал развертывание этого плана в мае 2019 года с запуском первых 60 спутников.
 
По состоянию на 22 апреля в созвездие Starlink было добавлено в общей сложности 422 спутника. В дополнение к опасениям, например, проблеме «космического мусора», существует и обеспокоенность тем, что Starlink и другие созвездия могут оказать негативное влияние на астрономию.
 
В ответ SpaceX недавно объявила, что будет вводить изменения в том, как спутники запускаются, как они вращаются вокруг Земли, и даже насколько они отражающие, чтобы минимизировать влияние, которое они оказывают на астрономию.
 
Эти изменения были предметом презентации, сделанной в ходе Десятилетнего обзора астрономии и астрофизики 2020 (Astro2020), организованного Национальной академией наук, инженерии и медицины. В рамках совещания по оптическим помехам от спутниковых созвездий, которое состоялось в понедельник, 27 апреля, группа Starlink (в которую входил Маск) рассказала о том, как компания надеется минимизировать световое загрязнение, вызванное их созвездием.
 
Появление этих новых спутников в небе привело к большому количеству споров среди астрономов-любителей и астрономического сообщества.

Фактически, Королевское астрономическое общество (РАН), Американское астрономическое общество (AAS), Международный астрономический союз (IAU) и Национальная радиоастрономическая обсерватория (NRAO) выпустили официальные заявления, касающиеся Starlink и других предлагаемых созвездий.
 
«Хотя большинство этих отражений могут быть настолько слабыми, что их трудно различить невооруженным глазом, они могут нанести ущерб чувствительным возможностям больших наземных астрономических телескопов, в том числе широкоугольным обзорным телескопам, которые в настоящее время строятся. Во-вторых, несмотря на значительные усилия, направленные на то, чтобы не создавать помех радиоастрономическим частотам, совокупные радиосигналы, испускаемые спутниковыми группировками, все еще могут угрожать астрономическим наблюдениям на радиоволнах», – сказано в заявлении. 
 
Основная проблема заключается в том, что когда спутники вращаются вокруг Земли, они периодически ловят и отражают свет от Солнца, особенно когда они выходят из тени Земли и попадают под прямой солнечный свет (что происходит во время их фазы “подъема орбиты”). Именно в этот момент спутники задействуют свои двигатели, чтобы подняться ввысоту в течение нескольких недель, чтобы гарантировать, что они не подвергаются орбитальному спаду.
 
Напомним, ранее астрономы из Европейской южной обсерватории нашли новую черную дыру на расстоянии 1000 световых лет, что делает ее ближайшей к Земле. 

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo