Главная » 2020 » Сентябрь » 30 » Google столкнулась с трудностью при приобретении компании Fitbit

Google столкнулась с трудностью при приобретении компании Fitbit

30.09.2020 в 16:34 просмотров: 141 комментариев: 0 Техно
Обычно, когда становится известно о том, что одна компания приобретает в свое владение другую компанию, все проходит без особенных проблем и трудностей технического и юридического характера – однако явно не в случае приобретения компании Fitbit со стороны Google, которая так или иначе сообщает о множестве проблем, возникающих на стороне Европейской Комиссии. Поскольку Fitbit является европейской компании, то она регулирует свою деятельность в соответствии с законами Европейского Союза относительно своего технологического развития, а сам процесс передачи ее под контроль Google предполагает переход в концептуально иное юридическое поле управления внутренней системой Fitbit.

Основная проблема кроется в том, что Европейская Комиссия, рассматривающая факт передачи компании Fitbit в полное владение Google озабочена тем потенциальным фактом, что Google начнет использовать в своих интересах пользовательские данные, получаемые из умных устройств первой – и несмотря на то, что руководство Google решительно отвергает подобного рода инсинуации, все-таки становится понятно, что этого явно недостаточно для полного разрешения проблемы. Помимо этого, Fitbit обладает довольно-таки разносторонней легальной базой своей работы на территории Европейского Союза, а потому компании Google необходимо найти наиболее сбалансированный подход к тому, чтобы избежать дополнительных проблем при приобретении.

Компания Google заявляет, что не намерена использовать данные умных устройств Fitbit в своих маркетинговых и иных целях, выходящих за рамки дозволенного, но поскольку она часто так или иначе становилась центром различных скандалов с данными, ей сейчас не особенно доверяют.

С другой стороны, Google вполне себе может убедить европейскую общественность и конкретно Европейскую Комиссию в том, что ее намерения относительно приобретения и последующего управления компанией Fitbit являются абсолютно легальными и обоснованными, как с точки зрения европейских законов, так и с точки зрения безопасности пользовательских данных. А потому на данный момент времени остается лишь дожидаться окончательного разрешения создавшегося конфликта и надеяться на то, что Google рано или поздно представит сколь-нибудь убедительные данные своих чистых намерений.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo