Главная » 2021 » Июнь » 19 » Главный дипломат ЕС Хосеп Боррелл предупреждает о санкциях в связи с продолжающимся кризисом в Ливане

Главный дипломат ЕС Хосеп Боррелл предупреждает о санкциях в связи с продолжающимся кризисом в Ливане

19.06.2021 в 16:44 просмотров: 333 комментариев: 0 Мир
Главный дипломат Евросоюза подверг критике ливанских политиков за задержки с формированием нового кабинета министров после массовых отставок из-за взрыва в порту Бейрута в августе прошлого года.

Хосеп Боррелл, верховный представитель ЕС по иностранным делам, встретился с президентом Ливана Мишелем Ауном в субботу во время двухдневного визита в страну.

Он предупредил, что ЕС может ввести санкции против тех, кто стоит за политической тупиковой ситуацией в Ливане, который в настоящее время страдает от экономических и политических потрясений.


Выступая в президентском дворце недалеко от столицы Бейрута, Боррелл сказал, что неспокойная ситуация в Ливане была "добровольной".

«Это не кризис, исходящий из-за рубежа или внешних факторов», - сказал он. «Это самодельный кризис, это кризис, созданный вами, и последствия [для] населения ужасны: уровень безработицы 40% и более половины населения живет в бедности.

Хотя ЕС готов оказать помощь, по его словам, в случае «дальнейшего обструкции» блок рассмотрит «другие варианты, включая целевые санкции».

«Конечно, мы предпочитаем не идти по этому пути и надеемся, что нам не придется этого делать, но это в руках ливанского руководства».

Экономический кризис в Ливане был вызван десятилетиями коррупции и бесхозяйственности. Он начался в конце 2019 года, сопровождался массовыми протестами, а в последние месяцы усилился.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo