Главная » 2020 » Май » 30 » Глава МОЗ рассказал о новом ослаблении карантина

Глава МОЗ рассказал о новом ослаблении карантина

30.05.2020 в 14:01 просмотров: 112 комментариев: 0 Общество
Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Украине вселяет надежду на то, что мы постепенно справляемся с эпидемией. Ежедневная статистика, которую подает Министерство здравоохранения, говорит о приблизительно устойчивой динамике распространения COVID-19 в Украине.

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 29 мая объявил свое решение касательно решение об очередном смягчении карантина в связи с коронавирусом. Об этом сообщил "Обозреватель". По словам министра здравоохранения Максима Степанова, прозвучавшим в ходе брифинга 30 мая, смягчения касаются проведения спортивных соревнований и проведения ВНО.

По словам Степанова людям старше 60 лет, которые являются представителями спортивных клубов или тренерско-преподавательского персонала, могут учавствовать в организации и проведении спортивных соревнований.

Он добавил, что таким образом правительство отреагировало на обращение спортивного сообщества.

Для прохождения ВНО, - заявил глава ведомства, - те, кто приезжают в Украину из-за границы или пересекают линию разграничения с временно оккупированных территорий, теперь не должны находиться на обсервации или самоизоляции.

Однако, людям старше 60 лет, представители минздрава не рекомендуют выходить  на работу. Степанов рассказал, что рекомендация не относится к гражданам из группы риска, которые работают в органах власти или обеспечивают работу критической инфраструктуры.

По словам Степанова, соответствующие рекомендации содержатся в постановлении правительства, определяющих категории граждан, для которых самоизоляция является обязательной. Так, хотя гражданам старше 60 лет рекомендовано оставаться на самоизоляции, чиновникам данного возраста, а также работникам инфраструктурных объектов критических для жизнеобеспечения, могут вернуться к работе.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo