Главная » 2023 » Февраль » 7 » Глава МИД объяснил, что удерживает Запад от поставок самолетов Украине

Глава МИД объяснил, что удерживает Запад от поставок самолетов Украине

07.02.2023 в 10:26 просмотров: 452 комментариев: 0 Политика
Модель первых самолетов, которые прибудут в Украину пока неизвестна.

Украина продолжает активную работу над получением первой эскадрильи боевой авиации, состоящей из западных самолетов.

Как рассказал в эфире единого марафона новостей глава МИД Дмитрий Кулеба, для Украины не имеет значения, самолеты какого типа будут переданы первыми, так как важно "разблокировать позицию" и снять табу на поставки.

Уже после этого будет определено на какую модель делать ставку с учетом доступности на рынке самих самолетов и возможностей их обслуживать.

Он отметил, что в качестве базовой модели рассматривается американский F-16, однако это не значит, что он будет первым западным самолетом на вооружении ВСУ.

При этом министр не сомневается, что рано или поздно Украина получит самолеты, а единственный барьер, который есть у союзников, является психологическим.

"Украина уже собрала некий танковый зоопарк. Есть решение о предоставлении Leopard, Challenger, Abrams и мы работаем над получением французских танков Leclerc. Здесь главное открыть позицию", — отметил Кулеба.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo