Главная » 2021 » Март » 21 » Эксперт ВЭФ: миру нужны многосторонние институты для работы в условиях COVID-19

Эксперт ВЭФ: миру нужны многосторонние институты для работы в условиях COVID-19

21.03.2021 в 12:22 просмотров: 54 комментариев: 0 Мир
По словам эксперта Всемирного экономического форума (ВЭФ), Китай останется двигателем роста для мира благодаря своей приверженности многосторонним институтам, опыту борьбы с COVID-19 и сдерживанию экономических стимулов. 

Дэвид Айкман, главный представитель Китая в ВЭФ, сказал во время эксклюзивного интервью CGTN, что Китай удвоился и расширил свое взаимодействие с многонациональными организациями, такими как Всемирная организация здравоохранения, в то время, когда многие другие страны отказывались от международных систем. 

«Глобальная пандемия обнажила все недостатки, все трещины в международной системе», - сказал Айкман. «И на самом деле то, что мы видели с пандемией, - это то, что нам нужны многосторонние институты, нам нужна глобальная система для функционирования». 

Он считал, что Китай и некоторые другие азиатские страны быстро приняли меры, чтобы не только защитить жизнь и средства к существованию граждан, но и поддержать экономику. Из этого получено «огромное количество знаний и опыта», и он подумал, что это могут быть ценные уроки для других стран, все еще погрязших в проблемах, вызванных пандемией коронавируса. 

«Сотрудничество и сотрудничество между странами и компаниями очень важно», - сказал он, добавив, что Китай останется двигателем роста для всего мира отчасти потому, что страна на шесть-восемь месяцев опережает остальной мир с точки зрения возврата. в норму. Он также подумал, что воодушевляет то, что Китай продолжает свой план реформ и открытость даже перед лицом пандемии. 

Когда его спросили о том, какие инфляционные риски некоторых пакетов стимулов для крупных экономик могут повлечь за собой мировую экономику, Айкман сказал, что это все равно что войти на «неизведанную территорию», если принять во внимание размер и масштаб стимулов в глобальном масштабе. 

Однако Айкман сказал, что его обнадежила реакция Китая и его способность осуществить эффективную экономическую трансформацию без той же массы стимулов, которую использовали его коллеги, поэтому он считал, что это является хорошим предзнаменованием для устойчивости и долговечности восстановления Китая. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo