Главная » 2021 » Февраль » 25 » Диетологи рассказали, как правильно питаться после 50 лет

Диетологи рассказали, как правильно питаться после 50 лет

25.02.2021 в 11:44 просмотров: 282 комментариев: 0 LifeStyle
Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова дала советы по правильному питанию после 50 лет. В этом возрасте важно учитывать особенности организма при составлении повседневного рациона, передает FaceNews.ua.

Одним из главных правил врач находит корректное сочетание всех компонентов. К примеру, при наличии лишнего веса нужно ограничивать себя в определенных продуктах, а при хронических заболеваниях важна особенная диета. Лучше всего формировать меню с учетом особенностей при участии специалиста. Однако в целом после 50 лет желательно сократить употребление красного мяса, ограничившись парой раз в неделю. По возможности не нужно делать основной частью рациона и мясные полуфабрикаты, в них много жиров, негативно воздействующих на сосудистую стенку. В указанных продуктах всегда есть излишек соли и химических добавок. Натрий особенно опасен для тех, кто столкнулся с диабетом, гипертонией и избыточным весом. То же касается сахара, его объемы нужно сократить по меньшей мере вдвое, а лучше и вовсе отказаться.

Каждый прием пищи должен предусматривать обеспечение организма клетчаткой. Ее можно найти в овощах, фруктах и зелени. В случае с белком желательно выбирать тот, что легко усваивается. Для этого нужно налегать на творог жирностью 5%, мясо птицы и рыбу. Растительный белок тоже не станет лишним, получить его можно из орехов.

Диетолог напомнила, что с возрастом метаболизм ухудшается, поэтому желательно иметь режим питания, в сутки это должно быть не меньше четырех приемов пищи. Благодаря этому еда будет проще усваиваться, а организм избавится от лишней нагрузки. Принцип, со слов эксперта, заключается в четверти тарелки белка, аналогичном количестве углеводов, остальное приходится на клетчатку. После 50 лет полезно устраивать разгрузочные дни.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo